巧手妙心●美丽永恒——理学院工会举办庆“三八”妇女节创意手工“永生花DIY”

发布者:王丹琼发布时间:2019-03-27浏览次数:250

为庆祝第109个“三八”妇女节,发扬尊重女性的优良传统,凝聚女性之力量,326日下午,理学院工会特组织的 “生如夏花,永生花DIY”活动在院二楼会议室举行。


活动现场


永生花又叫保鲜花、生态花、永不凋谢的鲜花,它的花语是“永远的幸福”、“美丽永恒”。此次的任务是用巧手妙心将永生花素材制作成一个具有装饰性的创意花环。女教师们充分发挥自己的智慧和匠心,从造型的创意、素材的选取、颜色的搭配到花卉的固定,每个环节都是灵感、专注、个性化的展现。时间在指间流淌,一个个清新雅致而又各不雷同的 “永生花”花环呈现在了大家的面前。最后,老师们手捧自制的作品合影留念,如花的笑容定格在这一刻。


院党委书记刘德强与活动者合影


创意手工一直都受女教师们的青睐,此次活动一如既往的受到大家的好评。活动中女教师们充分展现出自己的智慧和风采,同时也提升了教师们的动手能力和审美素养,丰富了教师们的业余文化生活。慢工出细活,美是需要用心去创造的。作为新时代的高知女性,要更加自强自信,充分发挥工匠精神,在工作和生活中不断自我雕琢,追求更美好的自己,做一朵新时代的“永生花”,如夏花般绽放。


理学院

2019年3月27日


返回原图
/