学院组织2018级学生期中座谈会

发布者:陈冰洁发布时间:2019-05-14浏览次数:200


58下午学院党委书记刘德强、副书记孟志雷到基础学院,召开理学院2018级学生座谈会。座谈会由辅导员庄园主持。

会上,学生们积极提问,涉及到的问题关系到个人成长、职业规划、专业发展、基础课程改革、校园环境等问题,孟志雷就学生关心的问题进行了耐心、细致地解答,同时与学生分享了身边优秀校友的典型案例以及学校高水平大学建设相关情况,鼓励同学们好好学习,保持良好的学风,为高质量的顺利完成大学四年学业做好准备。

刘德强指出,同学们要认真学习习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话,树立远大理想,定位清晰、方向明确、方法得当,要努力奋斗,敢于吃苦,勤于实践,既要“善学”,又要“乐群”。他强调,数、理、化是基础学科同学们在大一阶段,脚踏实地,打好基础,为今后的持续发展做好准备。最后,他鼓励同学要“走出宿舍,走向操场”,注重体育锻炼,把自己培养成优良品质和健康体魄的合格人才,为国家发展、民族振兴做出贡献。

学院领导班子深入学生群体当中,认真听取学生的意见和建议,是学院党委深入贯彻落实基层党建要服务学生成长成才和本科教学改革的一项举措。学院党委要求学院班子成员,每个季度都要深入不同的学生群体,了解同学诉求,第一时间回复,第一时间改进,想学生所想,以学生为本,助力学生成长成才。




返回原图
/