2019上海-新疆图论与组合数学研讨会在我校召开

发布者:费洋发布时间:2019-08-22浏览次数:15

8月9日至8月11日2019上海-新疆图论与组合数学研讨会在我校隆重召开。来自新疆大学新疆师范大学塔里木大学、清华大学、上海交通大学复旦大学同济大学华东师范大学华东理工大学等沪疆两地100多名图论与组合数学专家参加了本次会议

  

研讨会开幕式

  

会议开幕式由数学系主任何常香教授主持理学院党委书记刘德强出席开幕式并致欢迎辞。中国工业与应数学学会图论与组合分会副理事长,新疆数学会理事长新疆大学孟吉翔教授对会议的顺利召开表示祝贺,对与会的嘉宾和学者表示感谢,并高度评价了承办单位的组织能力和应变能力。中国组合数学与图论学会前理事长同济大学邵嘉裕教授肯定了上海理工大学数学学科多年来取得的成绩,赞扬了上海理工大学图论与组合数学团队作为一支生力军对上海乃至全国图论与组合数学做出的贡献。

新疆大学宝音都仍教授、新疆大学田应智教授、新疆师范大学边红教授、塔里木大学王伟教授、山东理工大学王建锋教授、上海大学康丽英教授、华东师范大学吕长虹教授、上海交通大学吴耀琨教授、同济大学单海英教授、华东理工大学郭继明教授等十多位教授作了精彩的主题报告。

  

     

部分报告照片

  

会议为上海-新疆两地图论与组合数学专家学者提供了一个共享研究成果、拓宽研究思路、增进合作交流的平台,与会专家对该领域内最新进展展开了深入的讨论与交流同时也在我校高水平大学建设和数学学科博士点培育建设,以及加强我校与相关领域专家的交流与合作等方面起到良好的推动作用。

  

参会代表合影

返回原图
/