捷报再传,我校学子在全国大学生数学竞赛中荣获佳绩

发布者:陈冰洁发布时间:2019-11-27浏览次数:10

2019年第十一届全国大学生数学竞赛暨“高教社杯”第十一届上海市大学生数学竞赛结果于近日揭晓。来自上海市28所高校,共3301位同学参加了此次竞赛。我校共有46名同学获奖,一等奖6项,二等奖14项,三等奖26项,其中,理学院数学与应用数学专业的刘辉同学在数学B组以上海市第一名的好成绩成功进入全国决赛。

全国大学生数学竞赛由中国数学会主办,是目前面向本科生的全国性高水平学科竞赛,也是全国影响最大、参加人数最多的学科竞赛之一。

作为第十一届全国大学生数学竞赛上海赛区承办单位之一,在学校及学院领导的高度重视和各职能部门、各学院的大力支持下,学院党委成立竞赛工作小组,广泛发动宣传,认真落实考务培训,考场调配以及严肃考场纪律等各项工作,保障赛事的顺利进行。与此同时,学院还组织了数学专业和非数学专业培训,选派经验相当丰富的教师利用周末时间对参赛选手进行针对性的辅导。长期以来,理学院通过鼓励学生积极参加竞赛,不断激发学生学习兴趣,培养学生理学素养,探索数学等基础课程的教学方式方法改革,对我校数学课程、数学专业的建设和发展起到了重要的推动和促进作用,助力了学校高水平大学建设。

 

 

附: 一等奖获奖名单

专业组:

刘     理学院(进入全国决赛)

吴天成   理学院

沈福仙   理学院

非专业组:

陈晨铭   能动与动力工程学院

刘志成   材料科学与工程学院

张建伟   医疗器械与食品学院


理学院

2019年11月27日


返回原图
/