理学院化学系开展2020年春季硕士学位论文线上答辩会

发布者:费洋发布时间:2020-03-19浏览次数:43

目前疫情正处于防控稳定期为贯彻落实校党委和研究生院的“停课不停学,停课不停研”的要求,理学院依据学校发布的《上海理工大学研究生学位论文远程视频答辩规范及要求(暂行)》,遵循“抗疫坚守不掉队,工作开展不掉线”学院院长、书记亲自部署,组织协调学院各系第一批申请毕业研究生们的视频答辩。3月17日化学系开展了10名硕士学位论文远程视频答辩会。

在此次线上答辩中答辩主席为中国科学院上海高等研究院孔令照研究员答辩委员为上海华谊集团技术研究院马利群高级工程师上海理工大学黄明贤教授马杰田伟副教授。经过近6个小时的答辩,10名同学皆顺利通过线上视频完成学位论文答辩其中张翠红、张靖、徐杨杰、陈永康、郭丙倩、周慧涛、丁宇郑为国八位同学被建议授予工学硕士学位,张嫚嫚孙玥两位同学被建议授予理学硕士学位

 

化学系研究生学位论文线上答辩


在前期做好充分准备的基础上,整场答辩安排得当,答辩过程合理规范,时间把握准确,节奏紧凑。在答辩会上研究生们依次分通过ppt共享方式向与会专家和同学们汇报自己所做工作逐一回答答辩委员提出的问题,学术气氛浓厚,彰显了每位学生良好的精神风貌和扎实的知识储备PPT汇报和提问环节结束后,答辩委员会全体成员根据每位同学的答辩表现和论文内容进行认真的讨论和评价,并通过微信群进行匿名投票对其是否通过学位答辩做出表决最后,答辩主席当众宣布10位同学通过硕士论文答辩,本次线上视频答辩会圆满完成。

    本次线上答辩会的顺利开展,得益于在疫情期间克服困难、认真严谨的各位答辩专家和导师们的协助配合,以及10位莘莘学子的精心准备。对老师们的付出表示感谢;对同学们圆满完成学业,通过硕士论文答辩表示祝贺。


返回原图
/