擘画新蓝图 谱写新篇章 理学院召开新学期支部书记暨工会干部工作会议

发布者:张玲玲发布时间:2024-03-12浏览次数:10

新春肇始,万象更新。为进一步夯实思想根基,加强学院党支部工作标准化建设,以高质量党建引领学院发展,229日上午,理学院党委组织召开党支部书记工作会议,学院党委书记孟宝全、各党支部书记参加会议。

会上,孟宝全首先传达了学校春季干部教师大会精神,要求各党支部要进一步做好学习传达工作;要把落实会议精神和谋划2024年工作结合起来;要在贯彻会议精神上见真功、出实效。随后,孟宝全带领支部书记共同学习了《党史学习教育工作条例》和《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》等文件内容。他要求各党支部书记要先学先悟,认真学习领会、全面贯彻落实。全院党员师生要坚持不懈学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量指导实践、推动工作。孟宝全与各党支部书记围绕党员发展、党支部建设、理论学习、支部活动等展开深入交流讨论,新学期学院党委将通过例会制度、党支部间观摩研讨活动等加强支部间的交叉融促,希望各支部将基础工作与专业特色相结合,探索打造党建品牌。各党支部要进一步加强支部建设,及时部署工作,脚踏实地、真抓实干,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,推动学院工作再上新台阶!

最后,学院党委对2023年度优秀党务工作者、优秀党支部书记等进行了表彰,并对长白商会党总支与计算数学教工党支部的党建联建工作表示肯定,对长白商会对理学院党委工作的支持表示感谢。

36日下午,理学院召开全院工会干部会议,学院党委书记孟宝全出席会议、工会委员、工会小组长参加,会议由学院工会主席陆志雯主持。

陆志雯宣读了工会委员分工和职责要求,并对2023年理学院工会各项工作进行了总结,工会干部们针对去年工作开展中存在的各项问题群策群力探讨解决方案,同时对2024年工会工作要点作了说明,就春秋游活动、文体活动、帮扶慰问等福利政策进行了简单说明,并感谢长白商会对理学院的大力支持和帮助。随后,大家对即将开展的三八妇女节活动建言献策。

孟宝全作总结讲话,首先对各位工会干部的优秀表现表示肯定和表彰,希望大家担起一份责任,积极作为,密切联系全院教职工,反映教职工的意见建议,关心教职工的生活,帮助教职工解决实际困难。他强调,学院党委高度重视群团组织工作,全力支持工会开展联系和服务教职工的工作。他要求工会要拓展思路搭建平台,把好事做好、实事做实,团结凝聚全院教职员工干事创业,为学院发展贡献力量。

审核:孟宝全