鄢国强

发布者:姜珍珍发布时间:2012-05-18浏览次数:82

鄢国强简介

鄢国强,上海理工大学客座教授。

长期从事材料表征与检测技术研究、标准物质研制、功能陶瓷材料研究、科研管理及实验室认可评审工作。负责完成多项机械工业部、上海市科委、机械科学院、上海科学院等基金研究项目并受到好评。先后发表学术论文60余篇,撰写专著3本,主持编写理化检验人员培训教材5本,与徐祖耀院士、黄本立院士合作主编了《中国材料工程大典》(材料表征与检测技术卷)。
        现任上海材料研究所副所长,教授级高级工程师。兼任国家金属材料质量监督检验中心主任、中国机械工程学会理化检验分会主任委员、全国钢标准化技术委员会钢铁及合金化学成份测定分技术委员会副主任委员、CNAS实验室技术委员会机械分委员会副主任委员、机械工业理化检验人员技术培训和资格鉴定委员会秘书长、《理化检验-化学分册》杂志编委会副主任委员、中国合格评定国家认可委员会主任评审员、上海市虹口区科学技术协会副主席等。
        研究方向:1、材料检测与质量控制;
                          2、化学传感器研究。