研究生应用数学举行“两学一做”学习活动

发布者:张栋邦发布时间:2017-10-12浏览次数:196

在十九大即将召开之际,理学院研究生应用数学党支部积极响应党组织号召,于10月11日晚在理学院一楼报告厅组织了集体学习活动活动由支部书记任艳敏主持。

点击查看原图

活动首先由支部书记向支部党员们介绍了支部近期的发展情况,并向大家提出建议,鼓励所有党员积极响应党的号召,以饱满的热情迎接党的十九大的胜利召开,并以此为契机,开展深入学习习近平同志在上海的讲话精神。随后,播放了中国共产党新闻网的“两学一做”动漫视频,带领支部党员深入学习“两学一做”,就“如何做一名合格党员”展开讨论并写成思想汇报。

点击查看原图

通过学习讨论,支部党员进一步认识到:学生工作是政治性极强的工作,必须提高政治站位,时时处处,旗帜鲜明的讲政治,真正把“四个意识”内化于心外化于行,切实增强工作的政治性、原则性、敏感性和敏锐性;必须不断加强学习,通过学习掌握理论熟悉政策,保证各项工作体现时代性、富有创新性、符合规定性,不断提高工作的科学化水平;必须强化安全稳定意识,既要守住心理安全、行为安全的“保底线”,也要看好思想安全、政治安全的“高压线”,真正把安全稳定作为各项工作的基础和前提,以实际行动为党的十九大胜利召开营造良好氛围。