理学院本科生全体党员召开十九大重要精神学习讨论会

发布者:张栋邦发布时间:2017-10-19浏览次数:195

喜迎十九大,筑梦青春共发展

1018日,中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕,为传达贯彻习总书记十九大报告精神,对习近平代表十八届中央委员会向大会作报告中的重要思想、重要观点、重大举措等进行讨论、交流、学习,理学院党委副书记孟志雷召集学生党员、预备党员及积极分子于理学院会议室召开会议。

点击查看原图

此次会议,孟老师就习主席报告精神对我们学生党员、预备党员及积极分子提出了几点要求和希冀。十九大是我国第一个百年目标的决胜阶段,我国社会主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这种变化是关系全局的历史性变化,对党和国家提出了许多新要求。大学生党员,作为党的事业的接班人,在做到自身优秀的同时,也要带动周围同学一起进步。平时要关注那些学习上有一定困难的问题学生,督促他们的上课情况,主动地帮助他们。同时,孟老师强调,在新形势下,在中国全面建设小康社会的关键时期,每一个党员,要确保关注安全问题,发表正确言论,思想上紧跟党的步伐。

最后,孟老师明确提出,合格的党员应具备以下素质:①能及时发现问题②听得进意见③讲得出道理④担得起责任⑤放得开手脚⑥经得起考验。在大学的四年时光里,能够勇于实践,放手拼搏,真正地成长为社会的栋梁。同时,作为学生党员,要积极配合十九大的胜利召开,努力学习,完成自己的本职工作,为中华民族的伟大复兴贡献力量!