理学院检查理科实验楼安全整改落实情况

发布者:欧阳瑞镯发布时间:2020-10-15浏览次数:134

1014日,理学院党委书记刘德强、副书记李凡、副院长章国庆、副院长缪煜清及数学、物理、化学系相关负责人对理科实验楼所有实验室再次进行全面安全自查,并对上周检查出的安全问题整改落实情况进行逐一核查,比如实验室过道摆放的仪器设备是否清除、实验台的破损插座是否修复、摆放在地面的大桶有机溶剂是否规范放置、实验室内多余的纸箱是否清除等,确保不留任何安全死角,最大程度降低实验室安全风险。检查过程中,理学院党委书记刘德强强调,各实验室一定要严格落实安全问题整改,切实做好每次的安全自查工作,并要求师生始终将实验室安全放在第一位,不断提升自身的安全意识和责任,共同为理学院各系师生创造一个安全、稳定、和谐的实验环境。

整改前后对比