热血青春献军营——2021年理学院征兵宣讲会顺利召开

发布者:吉喆发布时间:2021-05-19浏览次数:38

   为贯彻落实国家征兵政策,为新形势下提高部队兵员素质、加强国防和军队现代化建设输送更多优质人才,514日下午,学院在国和楼召开2021年度征兵宣讲会,旨在让更多适龄大学生了解军旅生活、感受军旅魅力。党委副书记李凡、学生工作部(处)国防教育办公室主任徐元韬、理学院优秀退伍大学生士兵文贤、冯友琴、机械学院优秀退伍大学生代表高鹏帅以及理学院各年级辅导员和适龄青年们参加了此次宣讲会。

   宣讲会开始,三位优秀退伍大学生士兵向与会人员生动呈现了自己的军旅生活。机械学院优秀退伍大学生士兵高鹏帅讲述了从一名普通学生逐渐成长为敢想敢做、坚强果敢的大学生士兵的故事,理学院优秀退伍大学生士兵文贤、冯友琴则分别从“不忘初心,圆梦军营”为主题的陆军篇与“牢记使命,无悔青春”为主题的海军篇展开,分享了不同兵种的生活点滴,为现场适龄青年们讲述了参军入伍带给他们的成长与变化。

      分享结束后,学生工作部(处)国防教育办公室主任徐元韬针对2021年度的征兵政策作了详细介绍,他表示“我们不是生活在一个和平的年代,而是生活在一个和平的国家”,参军入伍是青年学生立志报国的重要途径,投笔从戎也是青年学生规划自身生涯发展的有益选择。

      会议最后,学院党委副书记李凡对此次征兵宣讲会作出总结性发言。“宁为百夫长,胜作一书生”,她引用唐朝诗人杨炯《从军行》中的诗句,鼓励适龄青年们积极参与到国家国防建设中来,努力在科技强国和参军报国中找到平衡点,充分发挥高素质人才的参军优势,为国家国防现代化建设贡献自己的一份力量。

   “芳林新叶催陈叶,流水前波让后波”,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,学校及学院鼓励适龄青年参军报国,为国防建设注入更多新鲜血液,用青春铸就铿锵魂、用热血恪守保国安民的誓言!


 


返回原图
/