理学院开展安全检查及消防演习活动

发布者:丁雨鸽发布时间:2022-11-30浏览次数:338

为进一步加强实验室安全管理,消除实验室安全隐患,1128日中午,学院书记孟宝全携学院治保主任安守超到理科实验楼开展实验室安全检查。当天下午,为加强学院师生的消防安全意识,掌握火场自救互助常识,提高学院师生应对火灾事故的处理能力,学院还联合保卫处在南校区理科实验楼开展了消防逃生演习活动。参加消防演习人员包括保卫处指导老师、学院副院长李重要、学院办公室人员、实验室师生等。

演习当天下午,参加演习的人员听到警报后,捂住口鼻,按照疏散指示低姿前行,就近从楼梯有序撤离楼宇。撤离后,师生们在一楼大厅前集合。整个演练过程组织严谨,紧张有序。所有演习人员到达疏散区域后,在保卫处消防老师的带领下,同学们实地操作灭火器。消防老师还对在场师生进行了灭火器灭火操作的指导。

全院师生当牢记安全底线,加强安全管理,避免安全事故的发生。同时,也当切实提高消防安全意识、提高防灾避险的快速应变和自救互救的能力,为日后的生活增添一份安全保障。