【最美数理人】基础数学教研室 陆志雯

发布者:姜珍珍发布时间:2023-05-31浏览次数:59

工作感言:以德立身、以德立学、以德施教,担当学生成长成才的指导者和引路人

陆志雯自2006年来校任教至今,先后担任了基础数学教研室支部委员、支部书记,理学院党委委员、工会主席。

作为支部书记,认真履行职责,坚持党的群众路线,在圆满完成上级党组织布置的各项任务外还积极探索党务工作的创新性和实效性,正是因为这份对工作的热情,她多次被评为年度优秀党员。作为党委委员陆志雯积极配合学院党委开展好各项工作,为学院的发展和学校的高水平大学建设贡献自己力量。作为工会主席,围绕学校、学院中心工作,充分发挥工会的作用,架构起学院与广大教职工的桥梁,助力学院把好事做实、实事做好:积极开展形式多样的活动,丰富教师们的业余文化生活,提高教师的文化素养、生活质量、增强团队的凝聚力,推进校园精神文明建设;做好帮困送温暖工作,用绣花精神及时了解老师们在工作生活中的困难和需求。特别是在疫情期间点对点地给老师们送去关心和问候;在得知需要老师帮助毕业生打包行李时,陆志雯老师逆行回校,毅然决然地投入到学校紧张的疫情防控工作中。

在业务上,陆志雯以百倍的勤奋与热情耕耘在教学第一线。在从教的二十多年中兢兢业业从未出过任何教学事故,教书育人、为人师表、敬业爱生。多次获得上海理工大学课程教学优秀奖,连续多年获理学院教学质量优秀奖。陆志雯的授课风格深受同学们的好评,经常有学生反映选不到她的课,苦苦等待期盼有人退课才能选进去,这是学生们对陆老师教学的一种肯定。