【最美数理人】基础数学教研室 陈爱华

发布者:姜珍珍发布时间:2023-05-31浏览次数:56

工作感言:平凡的岗位,敬业的老师,和谐的团队。捧着一个真心,守着一颗初心,站稳三尺讲台,不负青春韶华。

陈爱华,基础数学教研室副教授。她主讲《高等数学A(1),《高等数学A(2)》等课程。曾多次获上海理工大学课程教学优秀一等奖“梧桐树杯”第十五届“学生心目中的好老师”。主持国家自然科学基金青年项目1项,参与国家自然科学基金4项。

在多年的教学生涯中,陈爱华一直以学生为本,认真对待每一位同学,尽力上好每一堂课。在每堂课的准备过程中,她不仅会考虑如何让学生收获知识,而且会思量如何提高学生的学习能力和创新能力,进一步思考如何让学生能够从无尽的题海中找到一座灯塔,可以在知识的海洋中自由地遨游。

教学多年来,陈爱华不断寻找新的教学方法,积极提升自己引领课堂的本领,在严格要求学生的同时,自己也更加刻苦努力。在疫情期间,她用真心真情关怀关爱学生。为了让学生扎实地掌握知识,她整理了很多经典例题和练习题目,充分利用线上资源,督促每位学生用心练习。付出总有回报,学生喜欢和她分享成功和喜悦,也喜欢和她吐槽挫折和失败。

一分耕耘,一分收获,在教书育人的路上,陈爱华用真心对待每一位学生,用热忱对待每一件事情,用坦诚对待每一位同事,在平凡中孕育希望,在平凡中执着追求。