【最美数理人】基础数学教研室 汪文军

发布者:姜珍珍发布时间:2023-06-07浏览次数:56

工作感言:教师生涯其实就是一段永无止境的学习和成长的过程。

汪文军始终坚持敬业乐群、求实创新、立德树人。无论是本科新生的面上公共基础课程《高等数学》,还是研究生数学专业课程的教学工作,他都一丝不苟地做好教学过程的每一个环节。作为数学课程的教师,上课严谨但不失风趣。一方面在课堂教学中,把数学思想作为讲解的重点,尽量把思考和解决问题的方法讲解给学生。另一方面,针对学生学习过程中遇到的困惑和问题,传授一些做人做事的道理。学生对课程的评价很高,也获得了同事的好评。参加工作第三年获得基础学院颁发的教学质量奖一等奖。还曾获得校教师教学技能竞赛板书设计类一等奖,校课程教学优秀奖二等奖等。

2020年伊始,突如其来的疫情肆虐全国。汪文军积极响应教育部停课不停教,停课不停学的号召。面对新的云端教学,脚踏实地,克服技术困难,直播授课与线上答疑多措并举。除了做好课堂教学等工作,还认真做好学院的各项工作。2022年上半年封控期间,作为志愿者积极参加抗疫,在疫情后期第一时间返校为毕业生打包行李。