【最美数理人】概率统计与经济数学教研室 李洋

发布者:姜珍珍发布时间:2023-06-29浏览次数:77

工作感言:

以敢于奉献、认真负责、严爱相济和不断突破创新的精神努力工作

李洋,于山东大学数学学院博士毕业后,进入理学院数学系概率统计教研室工作。他一直以共产党员的高标准严格要求自己,积极认真学习党的各项方针政策和理论知识,多年荣获学院“学习强国学习标兵”称号。

科研方面,李洋作为项目负责人获得国家自然科学青年基金和数学天元基金资助,作为主要成员参研国家自然科学基金面上项目1项,并在国内外学术刊物上发表论文10多篇。教学方面,他承担了高等数学、概率论与数理统计、随机过程、应用数理统计等课程的教学,教学工作量多年保持在理学院前几名,逐步养成了敢于奉献、认真负责和严爱相济的教学风格。从2021年至今,李洋开设的《金融数学基础》课程,将实变函数、测度论、概率论和随机过程等课程联系起来,并延伸到随机微分方程等研究生课程的一体化教学,有效增强了学生从事金融数学研究的兴趣、信心和科研基础,并取得优秀的教学质量评价。

李洋获得校、院教学质量优秀奖多项,大学生数学建模竞赛上海市奖多项,并获上海理工大学“梧桐树杯”第十九届同学心目中的好老师。