【最美数理人】概率统计与经济数学教研室 陆秋君

发布者:姜珍珍发布时间:2023-06-29浏览次数:58

工作感言:风清气正做人,脚踏实地做事

陆秋君现任理学院概率统计教工党支部书记,忠诚教育事业,爱岗敬业。1999年进校工作以来,先后承担了高等数学线性代数概率论与数理统计模糊数学数学模型宏微观经济学和计量经济学等课程的教学工作,始终做到认真备课,深研教材,不断完善自己的课程教学。先后承担多项市级和校级重点课程建设项目,完成高等代数,线性代数,概率论与数理统计,概率论等课程的教学建设和改革任务。参与全国大学生数学建模竞赛研究生数学建模竞赛大学生创新创业实践项目以及数据分析赛项等的指导工作,取得多项国家级或市级的荣誉。

陆秋君主要从事模糊回归理论与方法、统计诊断、宏观经济问题的数量化分析研究。基于数理统计和模糊集理论与技术,对不确定性系统中统计模型的辨识、模糊运算和模糊推理等方面开展研究,尤其是对模糊数理论与多元统计在预测与决策等方面相互结合的研究有着较为深刻的成果

陆秋君和党支部的同志们共同对接数学与应用数学专业的学生,给数学系有考研意愿的学生提供咨询建议,在与其他学科交叉共建中凝练生成性资源,保证概率论与数理统计学科发展的持续增长力。