理学院关于做好2023年暑期工作安排的通知

发布者:安守超发布时间:2023-07-06浏览次数:10

理学院全体师生:

根据学校《关于2023年暑期安排的通知》和安全管理要求,2023年暑期工作期自626日(星期一)至98日(星期五)执行暑期工作作息时间,在73日(星期一)至824日(星期四)期间教职工轮岗值班工作和轮休。为确保暑期学院安全稳定和有序推进学院各项工作,教职工应在学院统筹安排下,积极参加学院、系、室、团队组织的有关活动,结合工作实际,加强对外联系和交流。暑期工作期间,各系、室、团队应做好以下工作:

一、学院师生暑期应将工作重点放在开展课程建设、教材建设、教学改革、指导学生开展学术研究等活动,并做好课程教学研究及经验交流。以科学研究、教学研究等为核心,有针对性地开展暑期工作,做好下学期的备课工作。

二、严格值班制度,严格落实值班和领导带班制度,办公室继续做好办公服务工作,工作日每天有人值班,值班人员应严格用章审核管理,并做好登记备案。遇有突发情况或紧急情况立即请示报告,并采取有效措施妥善应对和处置。暑期防汛防台形势十分严峻,请全体教师务必重视防汛防台工作。

三、暑期安全注意事项。假期到校的教职工,离开办公室、实验室请随手锁门、关窗,关闭电源。暑期注意实验室安全管理工作,实验室关闭水、电、煤,保管好实验试剂、危险品,请导师督促学生不要在实验室使用违章电器,不要在实验室过夜。离开办公室、实验室请检查空调是否关闭,节约用电。各系室要重点关注用电及消防安全,做好防火、防雷、防爆、防溢水等工作,外出期间注意人、财、物以及交通安全。

四、其它安全事项。做好假期留校学生管理,确保实践教学安全有序。各指导老师和实践团队要强化风险防范意识,始终将生命安全和身体健康放在第一位。防范网络电信诈骗。近年来电信诈骗类案件频发,广大师生员工要提高自我防范意识,以免上当受骗。

祝全院师生度过一个安全、愉快、健康、祥和的暑期!

 

理学院

202371

返回原图
/