【最美数理人】应用物理教研室 罗熙

发布者:姜珍珍发布时间:2023-07-17浏览次数:66

工作感言:

热爱生活,乐于奉献。

做好“经师”、“人师”。

不忘初心,牢记使命。

罗熙于201712月进入上海理工大学理学院应用物理教研室并成为一名光荣的人民教师。自入校以来,罗熙在工作和学习中得到了来自理学院大家庭中各位领导、老师和学生们的关怀和帮助。吃水不忘挖井人,他以更高的热情投入到理学院的工作建设中来。

在教学方面,在顾铮先、严非男、姜志进等理学院前辈老师的言传身教下,罗熙除了学习到课程教学方面的技巧,更为各位前辈敬业奉献、为人师表的精神所感动,为他做好“经师”、成为“人师”树立了榜样。课后他也经常性地预留大量时间和同学们互动和答疑,获得了广大同学们的好评。在科研方面,罗熙发表了多篇高水平论文并获得一项国家自然科学基金青年项目。在创新创业项目中,他也指导了多名本科生发表科研论文。

罗熙担任了2018级应用物理学2班的班主任。在四年的班主任工作中,和同学们结下了深厚的友谊。特别是在理学院各位领导和老师的共同努力下,克服疫情困难,毕业班工作完成的较为理想,罗熙也因此获得了2022年上海高校毕业生就业工作优秀典型的推荐。