“以赛促学”理学院让党史党纪学习教育走“新”更走“心”

发布者:龚丹发布时间:2024-05-27浏览次数:10

524日下午,理学院深化党性教育、筑牢思想防线”党史党纪学习教育嘉年华活动在北校区灯光篮球场顺利开赛!理学院党委副书记李晓庆莅临活动现场为同学们加油鼓劲,研究生应用数学党支部书记龚丹、本科生第二党支部书记冀伟参与活动。活动分为党史党纪知识竞赛和强国运动两个板块。理学院的八支队伍在竞赛过程中充分展示了团队精神和合作意识,增强了学院党、团支部的活力与凝聚力!

活动全体人员合照

党史党纪学习与体育运动相融合,让党史党纪学习教育“动起来”。巩固精神堡垒,展现党团风采,理学院党史党纪学习教育嘉年华活动以党史党纪知识竞答为主线、强国运动为副线,分为两条线索展开。主线包含党建名词竞猜、党徽校徽拼图、红色电影演绎、红色金曲传唱、党史党纪知识竞答等环节;副线围绕团队跳长绳、趣味沙包投掷、蒙眼过障碍物、重走长征路、摸石头过河、党旗接力赛等环节串联。通过这些关卡的挑战,同学们切身体会到了中国共产党在中国革命道路上的艰难探索和伟大奉献,进一步激发了大家珍惜当下学习生活的真切情感,重温了“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的革命英雄主义大无畏精神,同时带领同学们学习党史党纪知识,增强党性修养。

活动现场瞬间

党史党纪学习与仪式教育相融合,让党史党纪学习教育更走心。活动的高潮部分是全体参赛者齐声朗诵诗歌《我们一起学党纪》,这一环节不仅增强了大家对学习党纪知识重要性的理解,也进一步提升了党性教育的深度和广度。朗诵声中充满了力量和坚定,展现了青年学子跟党走的坚定信念。

齐声朗诵诗歌

本次活动将党史党纪学习与体育运动紧密融合,弘扬奋斗精神与团队合作精神,提高了同学们的综合素质与党性修养。活动现场的氛围十分热烈,队员们脸上洋溢着自豪和喜悦,参赛队伍的激情与活力感染着彼此,各党、团支部的同学们纷纷在赛后合照留念这一时刻。

参赛队伍合照

青春奋斗,与党同行,学习党史党纪,争做新时代好青年。“实现中国梦是一场历史接力赛”,习近平总书记在五四运动105周年到来之际,勉励广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。本次活动中,同学们纷纷表示通过重温党艰苦卓绝的奋斗历程,深刻体会到了中国共产党的伟大和来之不易的成就,作为新时代青年应当展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!

文字:田艺茜、龚丹

图片:王奕婷、戴振秋

审核:李晓庆