“珍视党员身份 增强党性意识”理学院毕业生党员离校教育

发布者:龚丹发布时间:2024-05-28浏览次数:10

为了强化毕业生党员的党员意识,提高毕业生党员的党性修养,激励毕业生党员的坚定信念,在新的岗位上继续发挥党员的先锋模范带头作用,理学院于2024527下午在卓越楼135举行2024届毕业生党员离校主题教育活动理学院党委副书记李晓庆、组织员姜珍珍、研究生应用数学党支部书记龚丹、学院全体毕业生党员参加了本次活动。本次活动由研究生应用数学党支部书记龚丹主持。

学院组织员姜珍珍首先围绕“为什么要转接组织关系、怎么转组织关系”向毕业生党员讲解了党组织关系转接要求、注意事项和相关问题。她特别强调了在组织关系转接过程中应注意的事项,如介绍信抬头的规定、持有介绍信的注意事项、转接成功后回执及时上传、出国(境)党员组织关系的保留,党员(尤其预备党员)档案的转移等,以确保每位毕业生党员都能顺利完成组织关系的转接。同时她提出党组织关系转接不仅是对自己党员身份的负责,也是对未来工作和学习的保障,毕业生党员要按照学校党组织的要求,认真填写相关表格,提供必要的材料,确保党组织关系的顺利转接。

姜珍珍讲解党组织关系转接

学院党委副书记李晓庆对毕业生党员提出了两点寄语:一是希望毕业生党员珍视政治身份。毕业生党员要自觉增强自律意识,做好模范带头作用,引领学院毕业生安全、文明离校。走向社会后始终保持共产党员先进性,在党爱党、在党为党、不忘初心、牢记使命。要坚定信仰,继续发挥先锋模范作用、弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代。二是要树立正确的就业观念。毕业生党员要主动适应市场需求,保持积极乐观的心态,坚定信心、把握机遇,多途径多渠道就业。同时,要心怀“国之大者”,主动把小我融入大我,到党和国家最需要的地方建功立业。

李晓庆作毕业生党员离校教育

本次毕业生党员离校教育活动不仅是对毕业生党员们在校期间党性教育的总结与升华,更是对他们未来人生道路的重要指引和激励。毕业生党员们将进一步明确自身的责任和使命,坚定信念,勇担重任,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量,成为新时代的弄潮儿,书写属于自己的辉煌篇章。

图文:研究生应用数学党支部 张爽

审核:李晓庆