学党纪 强党性——概率统计教工党支部开展党纪学习教育系列活动

发布者:姜珍珍发布时间:2024-06-19浏览次数:10

为学习领会习近平总书记关于党的建设、党的自我革命的重要思想,概率统计教工党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕学党纪 强党性这一主题,组织支部全体党员认真开展党纪学习教育。

这次党纪学习教育4月份开展以来党支部重点在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫。沐浴6月夏日的阳光,党支部组织全体党员相聚教工之家草坪及宣传栏,参观学校举办的“以案释纪 以案促学——高校违纪案例警示教育展”。一段段详实的文字、一个个鲜活的案例,党员教师们认识到违纪给党和人民事业带来的危害。此次活动旨在通过直观、生动的高校违纪案例警示教育展示,使党员教师深刻认识到党内法规坚持从严从实的重要性和紧迫性,进一步筑牢强化制度规范的思想防线

618日,党支部书记给全体党员讲了一堂纪律专题党课。为了帮助大家深入学习理解、贯彻执行好《条例》,在党员们逐章逐条自学了《条例》内容的基础上,书记从《条例》修订的背景和《条例》中的一些主要内容给大家作了详细解读。通过支部书记讲党课,党支部教育引导党员准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

为了进一步开展好党纪学习教育,丰富学习形式,提高学习效果,在认真学习《条例》的基础上,党支部组织全体党员来到国歌展示馆,学习国歌历史,感受国歌魅力,坚定入党初心。国歌是国家的精神象征,凝结着中国共产党领导人民争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民富裕的全部奋斗。党支部全体党员看得十分认真仔细重温中华民族顽强不屈的精神,越加珍惜这来之不易的和平和幸福的生活。

党员们纷纷表示结合党纪学习教育活动,将继续强化政治意识严守政治纪律不断强化遵规守纪的自觉将纪律要求转化为内在追求真正做到入脑入心以更严谨更勤勉的作风投入工作为学院发展和学生成长贡献力量

供稿:概率统计教工党支部

审核:孟宝全