基础数学党支部开展参观杨浦国歌展示馆主题党日活动

发布者:姜珍珍发布时间:2024-06-19浏览次数:10

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化仪式教育,凝聚人心,激发力量。6月18日下午,理学院基础数学党支部的党员们共同参观了杨浦区国歌展示馆。

杨浦国歌展示馆不仅承载着国歌的诞生和发展历史,还通过各种形式的展示,让参观者深刻体验和感悟国歌及其背后的精神。展示馆的展览内容以国歌故事为主线,全面展示了《义勇军进行曲》的诞生、传播、立法及其深远影响。通过实物陈列、场景再现和多媒体互动展示,生动地演绎了这首歌曲从电影《风云儿女》的主题曲到成为中华人民共和国国歌的历程。它提醒我们,文化传承对于一个民族的凝聚力和向心力至关重要,我们应该继续保护和发扬这些宝贵的文化遗产。

基础数学党支部的党员们了解到田汉和聂耳等先辈的生平和他们对国歌的贡献,对他们的才华和牺牲精神充满敬仰,在国歌的激昂旋律中,感受到了作为中国人的自豪和责任,。作为教师在工作中要为学生做好表率,尊重国旗国歌,继续发扬爱国主义精神,为国家的发展贡献力量。

供稿:基础数学教工党支部

审核:孟宝全