回顾光荣历史,强化初心使命

发布者:姜珍珍发布时间:2024-06-28浏览次数:10

———研究生基础数学党支部赴中共一大会址纪念馆追寻党史足迹

2024年6月19日上午,理学院研究生基础数学党支部部分学生党员和积极分子来到了中国共产党第一次全国代表大会纪念馆——上海兴业路1号开展党史学习教育。

大家怀着崇敬的心情走进了这座历史厚重的建筑,感受着革命先辈的奋斗精神。在中共“一大”会址,党员和积极分子们肃穆而庄重地参观了陈列馆,仔细聆听了导游的详细讲解。通过观看历史图片、展览资料以及实物文物,大家深入了解了中国共产党成立的历史背景、艰苦奋斗的历程以及党的初心和使命。如今的一大会址正处于繁华的新天地之中,望着展馆外的欣欣向荣流光溢彩的街景,自豪之感油然而生,这一切都是党带给我们的和谐与幸福。

一大纪念馆与一大会址隔街相望,馆内展陈以“初心使命”贯穿全篇,聚焦建党初期中国共产党在上海的革命实践,生动展现了中国共产党的诞生历程。党员在中共一大会址纪念馆内重温入党誓词,回顾了中国共产党从建立之初到发展成熟的革命历程,铭记党的奋斗历史,感悟伟大建党精神。中国共产党的性质就注定了其是一支无私奉献的党组织,奠定了其全心全意为人民服务的宗旨。

在参观过程中,党员们或认真聆听讲解,或驻足观看展览,或互相交流心得,红色基因正在年轻一代中传承和发扬。通过此次参观,大家更深入地了解了党的历史和初心,也更加坚定信仰和追求。我们要继续传承和发扬党的光荣传统,立足国家发展,不断为国家繁荣富强贡献自己的力量,为国家和社会创造最大的价值。

供稿:研究生基础数学党支部

审核:李晓庆