携笔从戎 青春无悔|理学院召开2024年秋季新兵欢送会

发布者:龚丹发布时间:2024-09-08浏览次数:10

96日下午,理学院在卓越楼810召开了2024秋季新兵欢送会。学院党委副书记李晓庆、专武工作辅导员冀伟、辅导员龚丹、钱靖雯、入伍新兵大学生高嘉诚一起参与了本次欢送活动。

李晓庆对入伍学生高嘉诚通过层层选拔表示祝贺,她特别强调了军队对于国家和社会的重要性,鼓励同学们在部队中锻炼意志,磨砺品格,成长为有担当、有责任感的军人;同时她希望嘉诚同学在役前集训阶段能够全力以赴,保持好状态,增强抗压能力,严格要求自己,全方位提升综合素养,为强军事业贡献自己的青春力量。

冀伟、龚丹、钱靖雯则鼓励入伍同学要将在学校学到的科学文化知识应用到部队建设中,牢记参军报国初心。在与战友的相处中要懂得宽容大度,展现上理学子的风采。

随后,理学院党委副书记李晓庆为高嘉诚佩戴胸花,同时代表学院为入伍学子高嘉诚赠送礼品。

高嘉诚同学分享了自己走上参军入伍之路的小故事,他提到入伍后定不负学校众望,争当英雄模范,为学校增光添彩,并对学院举办的欢送会表达了感谢。

"青春如火,正当燃烧之时,奋斗之帆已扬,直指辉煌未来。年轻一代,肩扛担当,心怀奉献,乃民族希望之光,国家未来之梁。愿同学们在逐梦路上,如军人般坚韧不拔,砥砺前行,在国家的宏伟蓝图中奋发有为,以青春之我,书写新时代最耀眼的华章,让青春在保家卫国的征程上绽放出最灿烂的光芒!"

理学院学工办