“科技温暖银发岁月”宣讲活动

发布者:姜珍珍发布时间:2024-09-20浏览次数:10

20249月11日上午,一场以“科技温暖银发岁月”为主题的宣讲活动在杨浦区新时代文明实践中心成功举办,吸引了众多老年人的积极参与。此次活动旨在向老年人展示科技的温暖与力量,让他们感受到科技为生活带来的便利与快乐。

活动现场,来自上海理工大学理学院研究生物理党支部的学生杨梦誉通过生动的讲解与热烈的讨论,向老年人介绍了智能家居、健康监测设备、智能穿戴设备等一系列针对老年人的科技产品和服务。来参会的老年人们纷纷表示,这些科技产品不仅让他们的生活更加便捷舒适,还让他们感受到了社会的关爱与温暖。

特别值得一提的是,活动中的提到的智能机器人智慧养老的部分更是让现场气氛达到了高潮。当前的智能机器人能够与老年人进行了互动交流,他们讲述了现代科技带给他们的便捷,如智能灯,智能马桶,智能机器人等现代科技为他们带来了欢乐与陪伴使他们的幸福指数逐步上升

此次社区宣讲活动不仅让老年人了解了更多的科技产品和服务,还让他们感受到了科技对生活的积极影响。我们相信,在科技的助力下,老年人的生活将会变得更加丰富多彩、便捷舒适。未来,我们将继续举办类似的活动,让更多的老年人感受到科技的温暖与魅力。同时,我们也呼吁社会各界共同关注老年人的生活需求,用科技的力量为他们创造更加美好的晚年生活。

供稿:研究生物理党支部

审核:李晓庆