本科生应用化学党支部开展化学视角的健康饮食专题学习

发布者:姜珍珍发布时间:2011-11-04浏览次数:77

本科生应用化学党支部开展化学视角的健康饮食专题学习

2011年11月3日下午三点,理学院本科生应用化学党支部邀请化学专业顾颖颖老师在四教210教室,针对健康饮食问题为支部学生党员及积极分子进行专题讲座。
        随着生活质量的逐步提高,人们对健康生活越来越重视,健康饮食自然成为人们关注的热点。由于缺乏专业知识,很多人对日常饮食的认识方面存在很多误区。顾颖颖老师就日常生活中常见的饮食问题用通俗易懂的语言为同学们进行讲解。
        本次讲座内容涵盖广泛,主要包括四个方面:胆固醇的作用、反式脂肪酸、糖与减肥、补钙补血等。这些日常生活中最常见,也最容易让大家走进误区的方面吸引了化学专业师生的关注。通过这次讲座,同学们对健康饮食有了一个全新的认识,他们表示将继续收集资料,进行总结,并将通过化学实验室的设备对日常生活中的健康饮食进行实验性研究,整理出生活中健康饮食的注意事项,为接下来走向社区为市民普及健康饮食知识做好充分准备。