理学院二级党校学员前往“一大”会址参观学习

发布者:姜珍珍发布时间:2011-11-02浏览次数:131

踏足红色遗址 重温历史遗韵

——理学院二级党校学员前往“一大”会址参观学习
        2011年10月30日,秋高气爽,微风拂面,理学院二级党校八十余名学员一行参观了中共“一大”会址。中共“一大”会址是具有历史意义的革命旧址,它曾见证了中国共产党成立这一极具跨时代意义的重要时刻,它的一桌一椅、一砖一瓦都激起了参观学员澎湃的心潮,引领着同学们回味历史、展望未来。
        参观中同学们紧跟解说员,仔细聆听他的解说,仿佛都回到了“一大”召开的那段历史。在看到当时的上海地图时,很多同学表情凝重,图上到处都是分割开的,标注着不同国家的租界,整个上海被分割的七零八落。正是我们伟大的党带领人民经过浴血奋战才得以使中国独立不至于被外国列强所瓜分。在讲解员的带领下,同学们参观了一大的每一个角落,了解了这里曾发生的点点滴滴。在参观快要结束时,大家恋恋不舍,想要尽可能多的感受革命先驱们的气息,缅怀他们,向他们学习。
        有意义的时光总是在转瞬间流逝,一个多小时的参观学习给同学们留下深刻印象,身为九零年后的当代青年大学生表示将从各类体验式的参观学习中进行自我教育,将革命先辈们为了祖国和人民利益而锐意探索、艰苦拼搏、不怕牺牲的精神传承在行动中。