《如果●爱》女生情感沙龙

发布者:姜珍珍发布时间:2011-11-23浏览次数:233

珍惜青春 把握情感

——《如果●爱》女生情感沙龙
        11月21日一早8点30分在四教325,理学院心理辅导老师陈志霞和大一女生济济一堂,围绕女性恋爱观、爱情的意义以及如何爱等问题展开热烈的讨论。女生情感沙龙是继梦想沙龙之后心理沙龙的又一系列活动,此次沙龙题目为《如果●爱》。
        围绕“爱情是什么?”、“人为什么会相爱?”、“如何去爱”、“如何看待婚前性行为?” “如何面对失恋?”等问题让大家思考讨论,同学们你言我语道出了自己对爱情的理解,有的同学认为爱情就是互相欣赏,还有的认为爱情就是互相支持。还提出了社会上对“剩女”看法的讨论,有同学认为恋爱是自由的,也可以选择不爱,很欣赏“剩女”的恋爱精神,她们始终在追求真爱,不因为社会的压力去随便喜欢一个人。大部分的女生并不赞同婚前性行为,也有少数女生认为为了真爱付出也是无可争议的。最后,陈老师为大家解释了爱情的定义、爱情的成分理论,爱应该包括沟通、真诚、理解、信任和宽容、支持与照顾、成长。建议女生学会自我保护,在热恋中慎重做选择。引用了《失恋33天》女人公的旁白让大家学会正确看待失恋,让大家分手时也要好好说再见,增强自己爱的能力。推荐大家去阅读《男人来自火星,女人来自水星》、《爱的五种语言》。为大家送上爱情的祝福:“人生最大的幸福,是发现自己爱的人正好也爱着自己。”希望大家珍惜青春,把握好情感节奏,拥有属于自己的爱情。
        短短一个半小时的沙龙,让女生对自己的爱情思考了很多,有些同学表示本来认为大学很寂寞想找个男朋友陪陪,现在看来要珍惜自己的感情同时也要珍惜别人的感情,这样才能获得真爱,拥有真正的幸福。女生情感沙龙后续还将展开关于“爱情与婚姻”、“花心”、“异性友谊”等大学生敏感话题。这一沙龙采用了轻松活泼的互动形式,引导女生树立正确的恋爱观,受到了同学们的欢迎。