理学院教职工暑期考察工作圆满结束

发布者:姜珍珍发布时间:2012-09-03浏览次数:482

理学院教职工暑期考察工作圆满结束

在学院党政领导的关心和支持下,学院精心组织和安排了“西安--延安--华山”考察休养活动。20127177,我们理学院教师一行三十余人赴革命圣地延安等地考察、参观、学习,为这次活动画上圆满的句号。
        “几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山,我们首先来到了革命圣地延安,参观当年中共中央书记处领导军民大生产运动和整风运动旧址枣园,走进中共七大召开地杨家岭,参观了革命纪念馆。在延安狭小、简陋的窑洞里,共产党人以理论联系实际,密切联系群众,批评和自我批评的三大作风为核心的延安精神,领导中国人民取得了中国革命的胜利。真正的走进延安,才能更深刻的理解和体会延安精神的伟大。今天,我们要继续发扬这种精神,并把它运用到工作中去,促进自身工作的发展。
        随后,我们走近壮观的金色壶口瀑布,登上雄奇的华山,祖国壮美的自然风光令大家陶醉。最后,我们冒雨参观了世界八大奇迹之一的秦始皇兵马俑,一尊尊栩栩如生的陶俑,一辆辆做工精致的战车,宏大的历史画面展现在我们面前,仿佛把大家带回了两千多年前的秦朝。

通过这次愉快的考察休养,教师们在放松心情的同时,领略到祖国壮美的自然风光,探寻了祖先悠久的历史文化,重温了共产党人的革命精神,激发了大家的爱国主义热情。理学院工会将不断总结经验,进一步做好有关暑期考察休养的工作,让老师在紧张的工作之余,贴近祖国的大好河山和灿烂的传统文化,身心的得到更好的休养。

理学院工会

20127