化学系教师团队赴港访问交流

发布者:姜珍珍发布时间:2012-09-07浏览次数:225

化学系教师团队赴港访问交流

在上海理工大学田家炳基金的资助下,我院化学系缪煜清、周仕林、张淑平、顾颖颖四位教师于827前往香港进行了为其5天的访问。赴港团队拜访了香港中文大学学术交流处和理学院化学系、香港理工大学应用生物与化学系和香港浸会大学化学系,和相关教授、学者进行了交流,参观了其教学、科研实验室。通过访问,了解并学习了香港高校先进的办学理念和有效的运行制度。访问团队也向香港高校介绍了我校的情况,特别是化学学科的历史与发展,学校对化学学科的重视。通过访问交流,增进了上海理工大学和香港高校之间的了解,双方均表达了在人才培养和学术交流等各方面开展合作的良好意愿,为今后双方的合作打下了基础。访问获得了圆满的成功。
        此次赴港访问,得到田家炳基金的资助和学校领导的支持,在此表示感谢!

2012-9-7