理学院党委致学院全体教师的倡议书

发布者:费洋发布时间:2020-01-30浏览次数:229

让我们一起努力,战胜疫情

尊敬的理学院各位老师:

大家好!

当前,防控新型冠状病毒感染肺炎进入关键时期。疫情就是命令,防控就是责任,我们倡议理学院全体教师严格按照党中央、上海市委市政府和学校党委关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的安排部署,提高政治站位,争当疫情防控的先行者。把坚决打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,增强“四个意识、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到学校党委部署要求上来。在此,我们倡议每一位教师:

1、按要求报送个人活动范围变动信息,要求如实、及时报告各类统计信息,为方便学校和上级单位统一管理提供参考; 

2、严格遵守学校疫情防控的各项通知要求,特别是学校近期对校门加强了管理,给广大教师带来了不便,请广大教师给予理解并支持,不给学校添乱,不给组织添乱,不给自己添乱;

3、及时查看学校网页、学院QQ群、微信群的通知信息,做好开学前的教学、科研等相关任务的准备工作,特别是有基金申请意愿的教师,集中精力,撰写申请报告;

4、做好个人防护,此时此刻,作为教师,保护好自己和家人是对学校和祖国最大的贡献,希望大家待在家里,多开展亲子活动、多沟通夫妻感情、多孝敬父母长辈;

5、加强对学生的宣传和教育,多传递正能量,要带头学习新型冠状病毒感染肺炎相关知识,做好疫情防控知识的宣讲者;网上发布信息以官方为准,不发布未经核实的小道消息,每位教师要为防控疫情发挥积极作用;

6、加强相关领域的科学研究,数理化作为基础学科,在生物数学方面理学院有很多教师有比较深入的研究,相关教师可发布有关学术问题开展讨论,并结合实际,展开学术研究;

7党支部要发挥战斗堡垒作用,支部书记要主动关心本支部的每一位党员和非党员教师,要关心有抗击疫情一线的教师家庭;支部的每一位党员教师充分发挥先锋模范作用,争当疫情防控的示范者,切实履行责任,主动配合所在区域工作,主动作为、主动担当。

8、我们要广泛动员身边亲朋好友,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线;营造良好的疫情防控氛围,坚决做到不信谣、不造谣、不传谣,共同维护社会公共秩序。

各位老师,让我们众志成城,齐渡时艰,共克疫情,在疫情防控和服务群众中充分发挥人民教师和党员先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献出自我力量!

 

理学院党委

2020年1月30日


返回原图
/