学习伟大的抗美援朝精神

发布者:姜珍珍发布时间:2020-11-09浏览次数:10

——理学院党委集中开展学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话

习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,在师生中引发强烈反响。理学院党委于1029日召开党委会集中学习习总书记的讲话,学习伟大的抗美援朝精神,激发干事创业的热情,推动学院事业的发展。

与会人员观看了习总书记的讲话视频,并做了交流发言。

首先,党委书记刘德强讲到总书记在重要讲话中用五个必须指明了未来前进方向:必须坚持中国共产党领导,把党锻造得更加坚强有力;必须坚持以人民为中心,一切为了人民、一切依靠人民;坚持推进经济社会发展,不断壮大我国综合国力;必须落后就要挨打,发展才能自强;必须加快推进国防和军队现代化,把人民军队全面建成世界一流军队;必须维护世界和平和正义,推动构建人类命运共同体。我们要传承发扬伟大抗美援朝精神,砥砺不畏强暴、反抗强权的民族风骨,汇聚万众一心、勠力同心的民族力量,锻造舍生忘死、向死而生的民族血性,激发守正创新、奋勇向前的民族智慧。他结合学院工作,谈了两点体会:一是要正视学院发展面临的困境;二是希望大家把心思能聚焦到学院发展上来、聚焦到关心学院师生上来、聚焦到服务奉献上来。

院长魏国亮表示,总书记在重要讲话中号召弘扬伟大抗美援朝精神,我们要从这种精神中汲取奋进力量,激发干事创业的热情,为学校的高水平大学建设和学院事业的发展贡献力量。

副院长章国庆讲到,通过学习习近平总书记的重要讲话,我对志愿军锻造的伟大抗美援朝精神有了更为深刻的理解。我要将这种精神融入工作之中,勇于创新、善于创造,立足岗位,做好本职工作。

副院长缪煜清表示,面对当前国际国内形势,我们更有必要认真学习和弘扬伟大抗美援朝精神。作为科技工作者,所做的研究要瞄准国家发展需要、面向国家需求,勇于攀登科技高峰。

副书记李凡表示,以史为鉴、以史鉴今,伟大抗美援朝精神是弥足珍贵的精神财富。我们将结合实际,把这种伟大精神融入立德树人全过程,不断加强爱国主义教育,努力培养合格的社会主义事业的建设者和接班人。

在党委委员陆志雯看来,抗美援朝战争的胜利,是中国人民志愿军发扬了一不怕苦、二不怕死的英雄主义精神。作为一名高校教师,我们一定要遵循总书记在大会上的讲话精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。

办公室主任王丹琼深有感触的说,在中国共产党的坚强领导下,70多年来,中国发生了翻天覆地的变化。我们要弘扬抗美援朝精神,从历史中汲取力量,在本职岗位上,为学院师生做好服务工作!



返回原图
/