上理初级与上海理工大学理学院缪煜清教授团队开展合作研讨

发布者:周春宇发布时间:2020-12-23浏览次数:111

2020年12月10日,上理初级创思融合团队在曹蓉校长的带领下,来到上海理工大学与理学院教授缪煜清团队——铋科学研究中心的老师们进行了交流研讨。这一会面距缪煜清教授团队受聘为上理初级跨学科创新教育导师团仅2周。出席研讨交流的有:上海理工大学理学院院长魏国亮,缪煜清教授及其领衔的铋科学研究中心成员,上理初级曹蓉校长,童庆副校长,及创思融合团队成员共14人。

魏国亮院长首先就两校合作项目给与肯定,为增加彼此了解,加强后续合作,缪煜清教授与曹校长分别对各自的老师进行一定介绍,童副校长就“关心教育”课程展开交流,重点关注探究型课程,从创意研学课程、创智实验课程、创想未来课程、创思融合课程四个板块进行介绍,期间张芳老师、李珏老师、吴小宝老师也就自己负责的板块与团队的各位老师展开了积极的讨论,结合团队每位老师的专长,在交流过程中迸发出多项可行的后续合作内容及有研究意义的课题。

会后,在缪煜清教授及团队老师的带领下,曹蓉校长一行参观了铋科学研究中心的各个实验室,感受高校的学术氛围及科研的神奇魅力。

在国家提出“学校要发展学生的核心素养”的时代背景下,特色办学是中学发展的必然方向。高等院校又承担着为当地经济发展和人才培养的社会责任。因此,与上海理工大学理学院联合开展这次研讨,是希望通过与高校的密切合作交流,为上理初级的特色办学奠定基础,为特色教师专业发展和学生综合实力发展寻找途径!

转发自上海理工大学附属初级中学网站


返回原图
/