理学院召开党史学习教育推进会

发布者:姜珍珍发布时间:2021-04-30浏览次数:10

为推动党史学习教育走深走实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,427日下午,学院在会议室召开党史学习教育推进会。党委委员、支部书记、组织员参加了会议。会议由党委书记孟宝全主持。

首先,大家集体学习了修订后的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。孟宝全首先介绍了《条例》修订的背景、过程、意义、遵循的主要原则及修订的主要内容。他强调,《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。要求各个支部结合党史学习教育,组织学习《条例》精神,严格贯彻执行《条例》规定。

会上,支部书记汇报了前期各支部开展党史学习教育情况及“我为师生办实事”实践活动。孟宝全充分肯定了各支部开展的工作,希望各个支部把党史学习教育与推动中心工作结合起来,进一步在院内营造服务师生的浓厚氛围,凝聚干事创业的强大力量,推动学院事业的快速发展。

会议邀请了环境与建筑工程学院教工党支部书记李秀君做题为《勇于创新 活用载体——担任“双带头人”党支部书记心得》的报告。她结合自己做支部书记十几年的经验,谈了四点感受:增强使命感和责任感;增强团队凝聚力;勇于创新、活用载体,并形成长效机制;推动党建工作与教学科研工作相互结合、有机融入。大家纷纷表示,李老师的报告受益匪浅。在以后的支部工作中,发挥领头雁作用,把党建工作和学院中心工作结合起来,真正做到围绕中心抓党建,抓好党建促发展。

  

 

返回原图
/