学校深入走访理学院调研就业工作

发布者:汪婷发布时间:2021-06-03浏览次数:10

     6月3日上午,受校党委副书记、副校长盛春委托,研究生工作部长彭宗祥、学生工作部(处)副部(处)长冯磊、就业指导中心副主任李群辉到理学院进行就业工作调研。理学院党委书记孟宝全、院长宇振盛,副院长章国庆、缪煜清,各系系主任、专业负责人、学科带头人、毕业班辅导员参加会议。学院党委副书记李凡主持会议。

      院长宇振盛从整体上汇报了理学院目前就业进展,从学科/专业特点、人才培养、学生群体角度阐述就业工作困难,并提出相应就业工作推进措施。领导班子成员从多措并举拓宽就业市场、全员协同做好就业服务工作等方面进行介绍。2021届本科生辅导员崔晚词、2021届研究生辅导员汪婷分别具体汇报了本科生与研究生的就业情况,着重介绍了所带未就业毕业生“一人一策”工作的具体实施情况。系主任何常香、李重要、欧阳瑞镯等老师分别发言,交流了相关专业就业工作面临的新形势和新问题,汇报了系部、学科点在就业方面的举措。

     会后,与会人员进行了讨论,大家纷纷为促进学院毕业生就业出谋划策。彭宗祥做了总结发言,他指出:就业工作是检验人才培养质量的重要标准,学院要高度重视,全面发动,全员参与指导就业;就业工作要指导精准,进一步关注就业困难群体,认真做好“一生一策”深入辅导,加快就业进度,加强后期跟踪台账管理;同时,从长期上看,注重强化学生实践能力,充分利用、开拓就业实习基地,提高学生就业竞争力。


返回原图
/