理学院师生热议庆祝中国共产党成立100周年大会

发布者:陈冰洁发布时间:2021-07-01浏览次数:45

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。71日上午,理学院党委组织251名党员和89名入党积极分子分别在学院会议室、学院报告厅和南四教301室收看了庆祝中国共产党成立100周年大会。习近平总书记在庆祝大会上的讲话引起了学院广大师生热烈的讨论。

宇振盛(理学院院长):

怀着激动的心情,观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听了习总书记的重要讲话,感慨万分。习近平总书记在讲话中指出,江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。中国共产党始终代表最广大人民根本利益,与人民休戚与共、生死相依,没有任何自己特殊的利益。作为一名教育工作者,我们在自己的工作岗位上,如何体现以人民为中心的理念呢?我认为,首先应该在思想上认识到教师职业的重要性,教育是社会进步、民族振兴的基石。教师是人类文明的传播者,我们要担当起传承文明,启迪后世的职责。其次,我们要热爱教育事业,把自己的满腔热忱奉献给教育,不断提高自己的业务水平,跟上时代的发展。用自己的爱心耐心对待每一个学生,悉心呵护学生的心灵。

陆志雯(理学院党委委员):

没有中国共产党就没有新中国,是历史和人民选择了中国共产党。中国共产党历经百年征程,成就了我们今天的幸福生活。由少年和青年共同的朗诵,彰显了少年强则中国强,青年强则中国强。我们肩负着培养新时代建设者和新时代接班人的重任,要与时俱进不断学习,要以四有好老师的标准要求自己,从各方面提升自己,更好地做学生们的引路人。

童元伟(物理教工党支部书记、2019年上海市教卫工作党委优秀党务工作者):

作为高校的一名党员教师,首先要带头政治学习。坚定我们的共产主义信仰,锤炼品格,不仅自己始终跟党,而且要教育引导青年学生知党爱党拥护党,争做党的事业接班人。作为一名教师党员,要带头学党史,用党的历史教育引导学生,听党话,跟党走,用青春和热血为社会主义建设,为民族复兴贡献力量。作为一名党员,在教书育人、党建引领等日常工作中发挥先锋模范作用,结合教学科研主责主业,创建特色品牌,做出特色和品牌,为党育人,为国育才,为党的新的百年征程贡献毕生的力量。

严非男(上海理工大学金教棒获得者、同学心目中的好老师):

我们共同庆祝党的百年华诞,回顾党在百年征程当中所取得的辉煌成就,倍感荣耀和震撼。我们要响应党的号召,在新的征程当中,更加自觉地牢记党的初心和使命,立足本质岗位,尽心尽责,为党的事业添砖加瓦。

文贤(研究生基础数学党支部副书记、2021年上海市优秀共产党员):

习总书记的讲话振奋人心,使我备受鼓舞,热血澎湃,更为自己是9514.8万党员中的一员而感到无比自豪,为自己是一名中国人而感到无比自豪。人民这两个字在习总书记的讲话中频频出现,习总书记也将不负人民总结在三十六字伟大建党精神中,充分体现了我们党的初心与使命。未来,我将牢记总书记对我们青年一代的殷切希望,不忘党员初心,退伍不褪色,立足本职,矢志践行我们党和军队全心全意为人民服务的宗旨,不负时代,不负韶华!

陈志辉(本科生物理化学党支部副书记、上海市优秀毕业生):

中国人民是崇尚正义、不畏强暴的人民,中华民族是具有强烈民族自豪感和自信心的民族。中国人民从来没有欺负、压迫、奴役过其他国家人民,过去没有,现在没有,将来也不会有。同时,中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!

今天,我在电视上收看了庆祝中国共产党成立100周年大会的直播,作为一名中国人,在听过了习近平总书记的重要讲话后,心中的自豪感油然而生。特别是当习总书记讲到上面这一段话时,现场同志们的呐喊声响彻云霄,我心中充满更多的是感动。中国共产党的发展史令人动容,革命先烈们为了真理献出了宝贵的生命。作为一名生活在和平年代的新青年,我们要把自己的青春奋斗融入党和人民的事业,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

学院党政班子成员、支部书记和学院“两优一先”表彰对象在学院会议室
收看庆祝中国共产党成立
100周年大会

学生支部组织党员、入党积极分子在南四教301室收看庆祝中国共产党成立100周年大会

教工支部组织党员在在学院报告厅收看庆祝中国共产党成立100周年大会

 

 

撰稿:姜珍珍

审核:孟宝全


返回原图
/