理学院召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会

发布者:姜珍珍发布时间:2021-07-01浏览次数:11

71日上午,理学院在会议室召开了庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会。学院党政班子成员、支部书记、师生党员代表参加了会议。会议由党委书记孟宝全主持。

首先,理学院党委副书记、院长宇振盛宣读文件《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,表彰在理学院基层党建工作中涌现出的16位优秀共产党员、4位优秀党务工作者及4个先进基层党组织。学院党委委员为获得荣誉的集体和个人颁发荣誉证书。

会上,优秀党务工作者代表童元伟介绍了作为一个有十几年经历的支部书记做好支部工作的四点体会:(1)带头政治学习;(2)要求别人做到的,首先要自己做到,要起到模范带头作用;(3)支部工作要创特色,创品牌。支部要党建引领,发挥战斗堡垒作用;(4)要有奉献精神,牺牲精神。

优秀学生代表文贤发表感言,他说到,很荣幸在建党百年的重要时刻得到党组织的认可,获得党组织的表彰;感谢党组织的悉心培养,让我从退伍复学以来一路不断成长,变得更加优秀。未来,我将继续牢记自己的党员身份,做好自己的本职工作,发挥先锋模范带头作用。


孟宝全做总结讲话。他首先向全体党员表达了节日的问候。他指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话令人振奋,鼓舞人心。既总结了过去100年中国共产党取得的重大成就,也展望了下一个100年的奋斗道路。在接下来的工作中,各支部要认真学习贯彻习总书记的讲话精神,继续推进党史学习教育,以史为鉴,开创未来。最后,他提出了两点希望:作为教师,要肩负起立德树人的使命,为党育人,为国育才,围绕高水平大学建设和学院新的发展目标继续奋斗;作为学生,要增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望!


撰稿:姜珍珍

审核:孟宝全


返回原图
/