理学院党委组织“不忘初心跟党走 立德树人担使命” 主题党日活动

发布者:姜珍珍发布时间:2021-07-28浏览次数:491

为庆祝建党100周年,深入推进党史学习教育,716日,理学院党委组织了“不忘初心跟党走 立德树人担使命主题党日活动。40余名教工党员参加了主题党日活动。

学习劳模精神 勇担育人使命

上午,学院一行赴上海沃迪智能装备股份有限公司参观交流。我校91级校友李国振高级工程师带领大家细致地参观了公司生产车间和研究室,全程为老师们讲解各类型的智能装备。随后在会议室开展与全国劳动模范、上海沃迪智能装备股份有限公司副总经理童上高校友座谈交流,他带领研究院团队研制开发出具有自主知识产权的10多个型号机器人产品,并率先在国内多个行业市场实现机器人产业化应用,助力工业以及农业生产转型升级。座谈会上,童上高为老师们讲解了公司企业文化、核心研究技术和市场开发等情况并分享了作为共产党员勇于担当争创一流的体会。交流讨论阶段,老师们畅所欲言,纷纷表示通过此次座谈开阔了视野,沃迪公司的研究技术和数理化学科都有联系,希望后面加强科研合作,共同推进创新人才培养工作。

参观红色基地 感受初心使命

下午,学院党委带领教工党员前往南社纪念馆和金山卫抗战遗址纪念园,重温红色党史,践行初心使命。

在南社纪念馆里,大家认真倾听讲解员的解说,仔细观看图片资料,深刻感受了南社成员“以天下为己任,不畏黑暗,呼唤光明,血沃中华”的革命情操。金山卫抗战遗址纪念园是“八一三”淞沪会战中国军队的重要阵地,通过照片、雕塑等历史资料,大家重新回顾了当年中国军民顽强抵抗日军侵略的历史,为抗日军民大无畏的英雄主义和舍家为国的爱国主义精神深深感动。

参观结束后,党员教师们表示,要继续发扬革命先辈的优良传统,以史为鉴、以史为师、以史明志,不忘教师初心,牢记育人使命,坚定理想信念,为培养社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

参观南社纪念馆

参观卫抗战遗址纪念园