理学院举办“院长面对面”座谈会

发布者:吉喆发布时间:2021-11-19浏览次数:191


1116日,理学院首次“院长面对面”座谈会在国际合作大楼407会议室顺利举办,院长宇振盛与40余名研究生代表参与此次活动。

在“面对面答疑”环节,宇振盛认真听取了同学们的意见和建议,就研究生关心的科研计划、论文发表、毕业要求、实验室使用等问题进行了一一解答,并表示会与学校相关部门积极沟通,为同学们营造良好的科研环境。

宇振盛指出,作为理学院的研究生不仅要“知理、爱理”,更要坚定学院“四理”人才培养目标,即坚定的“理”想信念、扎实的“理”科基础、系统的“理”学思维、“理”艺融通的人文素养。同时他还表示研究生阶段不仅仅要提升科研能力、学术水平,还要提升综合素养,包括交流能力、发现解决问题能力等等,因此建议同学们早期有一个系统性的规划,拓宽交流渠道,多跟导师交流,研究生之间多举行经验分享,树立个人发展目标。

本次活动搭建了学生与院长的交流桥梁,拓宽了学生参与学院管理的渠道,形成“倾听学生心声,关心学生成长”的良好氛围。学院将继续坚持立德树人根本任务,推动相关工作落到实处。

 
会议现场
院长讲话



返回原图
/