丁校长一行来学院调研指导工作

发布者:王丹琼发布时间:2022-09-16浏览次数:29

915日上午,校长丁晓东、副校长张道方一行来理学院调研指导工作,党校办、人事处、科技发展研究院、本科生院、研究生院、规划处、财务处等部门负责人及学院党政班子成员、教师代表参加了本次座谈会。

首先,宇振盛从学院基本情况、年度工作进展、问题与下一步打算三方面进行了汇报,就党建与抗疫工作、师资队伍建设、本科教育、研究生教育、科学研究、就业工作等六个方面进行了介绍。随后,学院党委书记孟宝全、副书记李凡、副院长何常香、李重要做了补充交流,教授、专业负责人、教师代表等对当前学校和学院的发展做了建言献策。

会上,张道方对学院下一步工作提出了三点要求:一,理学院应加强公共基础课和专业课建设,加快推进人事分配制度改革,激发教师工作潜能。二、找准定位,创新工作,谋求发展,努力在学科申报方面有所突破。三、做好学院规划,分类管理,凝练方向,努力做好学科间的平衡,从发展中寻求突破。

丁晓东对学院上半年的工作表示认可,并对接下去的工作提出进一步要求:一是站位高一点。学院应从全校角度出发思考问题,把理科做大做强,为上理工地方高水平大学建设提供实质支撑,为全校力争一流学科做出贡献。二是定位准一点。学院应积极参与地方高水平大学建设,紧密围绕学校三大国际联合实验室、四大研究平台、五大一流学科进行深度交叉融合,找准应用基础研究的突破口。三是卡位快一点。以一级学科博士点申报为契机,大力引进和培养学科带头人,有导向性地引进业务水平高的教师,大力培育教师的教学和科研能力,形成学科特色,凝练研究方向,争取在学科建设方面有较大的突破。  

人事处、财务处、研究生院、科研院、本科生院等部门负责人也针对学院提出来的问题给予积极回应和指导。

 

(会议现场)

(丁晓东校长讲话)

(张道方副校长讲话)  

(宇振盛院长做工作汇报)  

  

  

  

  

 

返回原图
/