理学院原三领教授入选爱思唯尔2023“中国高被引学者”

发布者:张玲玲发布时间:2024-03-29浏览次数:10

327日,爱思唯尔(Elsevier) 重磅发布2023“中国高被引学者” (Highly Cited Chinese Researchers)榜单,该榜单以全球领先的信息分析公司爱思唯尔(Elsevier)的引文与索引数据库Scopus作为统计来源,从多个维度深度剖析、识别处于科研职业生涯不同时期的中国学者、并系统性展示其科研成果表现。我校本次共有10位学者入选,理学院原三领教授入选其中。

原三领教授(usst.edu.cn),理学院应用数学学科负责人、中国数学会生物数学专业委员会副主任委员,长期从事生物数学的研究工作,研究内容涉及微分方程与动力系统、种群动力学、流行病动力学、海洋生态学以及生物化学工程等诸多领域,具有鲜明的多学科交叉特点。先后主持国家自然科学金面上项目4项和多项上海市项目。曾多次受邀到国内和国际多所高校进行合作研究和学术交流。已在Journal of Mathematical BiologyJournal of Differential EquationsJournal of Nonlinear SciencesBulletin of Mathematical BiologyJournal of Theoretical Biology等国内外重要学术刊物上发表SCI论文100余篇。

供稿:理学院