我院教师李燕荣获第六届上海高校青年教师教学竞赛二等奖

发布者:陈冰洁发布时间:2024-05-15浏览次数:153

4月19日-21日,由上海市教卫工作党委、上海市教委和上海市总工会联合举办的第六届上海高校青年教师教学竞赛暨第七届全国高校青年教师教学竞赛选拔赛在上海师范大学举行,我院青年教师李燕荣获自然科学基础组二等奖。

本届上海高校青年教师教学竞赛以“上好一门课”为理念,聚焦“立德树人”的根本任务。为备战好此次教学竞赛,李燕老师全身心投入准备,经过学校多轮选拔,最终获得代表学校参加市赛的资格。

学校工会和教师发展中心组织专家给予了悉心指导。理学院高度重视此项赛事,成立指导组,组织资深教授贾高、刘锡平、贾梅、顾铮先、严非男等校内外专家对选手进行多次、多轮指导,对参赛PPT和现场教学进行多轮打磨,为备赛做好充分准备。

理学院历来高度重视青年教师培养,努力为青年教师发展打造平台,积极引导青年教师投身教学实践、更新教育理念、创新教学方法,强化教书育人的责任感和使命感,实现了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的良好效果。

撰稿人:李燕

审核人:何常香