寻奉贤文化底蕴 享亲子欢乐时光 —— 理学院工会成功组织开展教职工亲子游活动

发布者:张玲玲发布时间:2024-05-31浏览次数:13

在这个风暖昼长、万物并秀的初夏时节,上海理工大学理学院工会紧贴时令,巧妙融合自然探索与亲子互动,于526日成功组织了一场别具匠心的“六一”国际儿童节教职工亲子游活动。理学院党委书记孟宝全、工会主席陆志雯、学院教师及教师子女参加此次活动。

清晨,阳光明媚。由理学院教职工及小朋友们组成的欢乐队伍,从南校区出发,首站抵达了奉贤博物馆。奉贤区博物馆坐落于风景秀丽的“上海之鱼”金海湖畔,这座集历史与现代于一体的博物馆,以其丰富的馆藏和独特的建筑设计,成为大家了解奉贤文化和历史的窗口。让大家近距离感受了奉贤深厚的文化底蕴,孩子们的好奇心和求知欲也在这里得到了充分的激发。

随后,队伍移步至附近的农场,进行了一场生动有趣的亲子采摘体验。在翠绿的藤蔓间,孩子们兴奋地寻找着最红最大的果实,体验收获的乐趣,同时也深刻体会到了自然的馈赠和劳动的价值。一张张笑脸在绿意盎然的田野间绽放,成为了这个季节最动人的风景。

午后,大家在历史悠久的青溪古镇漫步。古镇以其古朴的街道、精致的桥梁以及浓郁的江南水乡风情,吸引了大家的目光。老师们和孩子们手牵手漫步在青石板路上,仿佛穿越回了旧时光。孩子们在古色古香的环境中奔跑嬉戏,老师们则在闲谈中分享心得,彼此间的距离因这份共同的美好经历而变得更加紧密。

随着夕阳西下,本次亲子游活动圆满落幕,大家都满载而归。本次活动不仅为教师们搭建了一个放松身心、增进交流的平台,也加深了教师家庭成员之间的情感联系,更进一步强化了学院内部的凝聚力。此次活动的成功举办,展现了理学院对教职工人文关怀的重视,也为即将到来的“六一”儿童节增添了一抹亮丽的色彩。陆主席表示,将持续举办类似活动,致力于丰富教职工的业余生活,营造一个温馨、和谐的工作与生活环境,共同促进理学院的文化建设和高质量发展。

供稿:赵春艳

审核:陆志雯