与青春的对话 理学院成功举办2024年理科之星颁奖典礼暨毕业晚会

发布者:崔晚词发布时间:2024-06-03浏览次数:10

为进一步彰显我校卓越理科人才培养成果,激励理学院学生立大志、明大德、成大才、担大任,争做堪当民族复兴重任的时代新人,以“与青春的对话”为主题的理科之星颁奖典礼暨毕业晚会于531晚在大礼堂举行,学校相关部门领导、学院教师代表、校友会代表、辅导员、班主任、2024届毕业生及家长等600余人济济一堂。

在理科之星颁奖典礼上,围绕学科竞赛、学业领航、综合发展、实践服务、先进示范等方面多维度展现了理学院学生的青春风采和拼搏佳绩,来自本科生院、研究生院、校团委的相关领导为获奖代表颁发荣誉证书和手捧花束。典礼后,理学院校友会会长孔尧为2024届毕业生校友代表颁发校友联络人聘书,号召青年校友继承发扬“格物致知,理崇至真”的院训精神,为学院和学校的发展建设添砖加瓦。

晚会以“与青春的对话”为主题,寓意着毕业生们在升学与就业的岔路口中,将过去与未来联系,开启人生新篇章。本次晚会分为“回首过往,岁月如歌”、“把握此刻,时光正好”、“展望未来,前程似锦”三个章节,节目涵盖歌曲、舞蹈、魔术、京剧、小品等多种形式,节目内容大多为学生原创,充分展现了理学院学子的文艺风彩,晚会精心准备了400份观众伴手礼、“能唱歌的”门票等,从前期筹备宣传到晚会现场均受到广泛关注,图片直播突破10w+人次点击。

晚会中嵌入了对中华优秀传统文化的弘扬传播,开场舞《唐印》展现了博物馆中唐三彩仕女栩栩如生的形象,闻酒香、品美酒、逗鹦鹉、逛庙会让人仿佛穿越时空,置身于盛世大唐。京剧《四郎探母》以不一样的视角为完美讲述了“四郎探母”的故事,展现了中国戏剧的独特魅力,赢得全场阵阵掌声;晚会中融入了对时代科技发展的艺术体验,歌曲《AI》让人身临其境,现场灯光不停转换,歌手同时也展示了其完美的舞台表现力,让现场气氛逐渐高涨。一场关于神秘主义艺术的创作表演《一出好戏》,魔术师精彩的表演及其诙谐幽默的语言,让在场观众们惊叹不已;晚会中饱含了对毕业学子的别离不舍,歌曲《夏天的风》,倾述了夏季与离别,散伙的是这场盛夏,而不是我们。理学院合唱团带来的《小美满》献给即将离开学校的2024届毕业生们,给整场晚会画上了一个完美的句号。

供稿:理学院学工办

审核:李晓庆