学院党委赴中共二大会址纪念馆开展党纪学习教育

发布者:姜珍珍发布时间:2024-06-17浏览次数:10

为深入开展党纪学习教育,进一步引导广大党员学纪、知纪、明纪、守纪,增强纪律意识、提高党性修养,始终做到忠诚干净担当,6月14下午理学院党委组织党员赴中共二大会址纪念馆开展党纪学习教育活动

在讲解员的带领下,党员们集体瞻仰了中共二大会址纪念馆过观看历史图片、展览资料以及实物文物,大家深入了解了中国共产党成立的历史背景、艰苦奋斗的历程,以及党的初心和使命。

今年,为配合党纪学习教育,纪念馆将常设的党章历程展进行更新提升,将党章中的纪律专章进行摘录,推出了“党章中的纪律”专题展。党员们通过学习,了解了党章百年历程从党章中解读党的百年自我革命伟大历程。

通过此次活动,党员不仅加深了对党的历史、党的优良传统和作风的理解,还深刻认识到党的纪律建设的重要性大家表示,要紧密结合党纪学习教育,坚持原原本本、逐章逐句学习《中国共产党纪律处分条例》,时刻保持清醒头脑,严守党纪国法。在实际工作中,坚守为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,为学校学院高质量发展贡献力量。

撰稿:姜珍珍

审核:孟宝全