理学院青年教师成长工作坊成功举办“研究生导师培训”专题讲座

发布者:张玲玲发布时间:2024-06-18浏览次数:10

65日,理学院青年教师成长工作坊在卓越楼810举办“研究生导师培训”专题讲座。活动邀请理学院副院长李重要担任主讲嘉宾,理学院党委书记孟宝全出席活动,活动由工会主席陆志雯主持,工作坊近20名青年教师参加。

首先,李重要为参会青年教师详细解读了研究生招生、毕业的相关政策文件,详细地阐述了研究生培养过程的关键环节,包括招生指标、论文发表、学术诚信、参赛获奖等方面的内容,使与会青年教师对研究生培养教育有了更加清晰的认识。

然后,孟宝全从聘期合同、文件政策等方面为青年教师提供了宝贵建议。他强调新时代青年教师应不断提高政治站位、坚持立德树人、牢记教书育人的目标,落实对研究生的过程把握和过程培养,积极主动融入教育环境。孟书记从导学关系、学术诚信、教育部十项禁令、教师职业道德规范等方面对青年教师提出更高期望和要求,希望青年教师能够肩负起育人的重任,将教育理念贯彻落实到教育教学的每一个环节。同时,孟书记也不忘关心青年教师的身心健康,叮嘱大家要注意身体、劳逸结合,保持良好的工作状态和生活习惯,才能更好地服务于崇高的教育事业。

最后,陆志雯对本次培训活动进行总结。她希望每位青年教师能够在成长的道路上快乐前行,承担起教书育人的神圣使命,共同为理学院的高质量发展贡献自身力量。

供稿:穆江龙

审核:陆志雯