​理学院举办教师教学比赛经验交流会

发布者:张玲玲发布时间:2024-06-28浏览次数:10

为充分发挥优秀教师的教学示范引领作用,激发教师教学改革和教学创新热情,不断提升我院教师教学创新能力,提高课堂教学质量,助力高水平大学建设,627日上午,学院召开教师教学比赛经验交流会。交流会邀请我院教师、第四届上海市高校教师教学创新大赛一等奖获奖者李林林(基础组)、第六届上海高校青年教师教学竞赛二等奖获奖者李燕(基础组)进行经验分享,教师发展中心主任童元伟、学院副院长何常香出席了本次活动,系主任、教研室主任及青年骨干教师参加了本次交流会。会议由何常香主持。

童元伟表示学校十分重视本科教学,希望参会教师躬耕三尺讲台,扎实锤炼基本功,不断追求卓越,形成自己的教学风格,成长为教学名师、教学能手,不断提高本科人才培养质量。

两位教师结合竞赛中的所思、所做、所悟,进行了经验分享。李林林老师从课程教学创新设计、教学视频实录、教学创新报告撰写和教学设计创新现场汇报等方面展开进行经验分享。李燕老师对“竞赛文件、竞赛准备、竞赛组织”相关内容进行了汇报,对近几年比赛的文件进行了比对分析。

此次分享会为学院青年骨干教师搭建了竞赛经验交流的平台,通过深入研讨教学方法的设计与实施、教学手段的运用与创新,为提升课程教学质量注入了新的活力。学院将以教学竞赛为重要抓手,继续搭建各类教学经验分享平台与渠道,加强针对性培训,深入推进学院课堂教学改革,进一步提升一线教师的教学水平与技能。

供稿:陈冰洁

审核:何常香