理学院一行赴同济大学物理科学与工程学院调研交流

发布者:张玲玲发布时间:2024-07-19浏览次数:270

2024712日上午,上海理工大学理学院党委书记孟宝全、副院长李重要、物理系主任于海涛、物理学科带头人卜胜利、大学物理课程负责人顾铮𠀡物理系实验室主任张立瑶、大学物理教研室副主任鲍曼、物理教工党支部委员宋一丹和物理系教授周青军一行赴同济大学物理科学与工程学院开展调研交流。物理科学与工程学院党委书记史成宇代表学院对上海理工大学理学院的来访表示热烈欢迎,院长程鑫彬、副院长张建卫、副院长陈杰、物理实验中心副主任倪晨和普通物理教研室副主任张睿参加了座谈交流。

会议伊始,史成宇书记、陈杰副院长和张建卫副院长分别介绍了同济大学物理科学与工程学院的党建工作、科研工作和教学工作。随后,孟宝全书记介绍了我校的发展历史和理学院的基本情况,以及此次调研的目的,希望借鉴物理科学与工程学院的经验,进一步推动我院物理学科建设和人才培养的高质量发展,卜胜利教授介绍了物理学科的基本情况,包括研究方向和师资队伍等。在座谈交流环节,双方围绕物理专业发展、导学团队建设、人才引进和考核、青年教师培养、研究生招生、本科课程建设、实验室建设和党支部管理等方面展开了深入讨论。

此次调研在党建、师资队伍建设、科研和教学等多方面为我院及物理系提供了有益借鉴,也为今后两院交流合作及共同发展奠定了良好的基础。

交流剪影

集体合照