数理之美”讲坛第十三讲——学业规划与职业规划

发布者:冀伟发布时间:2024-10-17浏览次数:10

为了引领学生感悟专业之美,提升专业学习兴趣,激发学习源动力,为此理学院创办数理之美讲坛,把理学知识与世界相结合,化枯燥单调的数字公式为形象生动的现实演绎。数理之美讲坛,是我院推进四理人才培育和实践五育融通的重要抓手。

20241013日周日下午六点,“数理之美”讲坛第十三讲——学业规划与职业规划在先进制造大楼(580)辅楼一楼报告厅如期举行,由就职于字节跳动商业化部门产品经理陆伟老师主讲。本期的主题为:数学专业就业方向:多元选择,璀璨未来。

自我介绍后,基于自身经历,陆伟老师讲述了她的求职之路,分析非数学专业和数学专业的考研情况以及保研注意事项,并在专业选择、院校选择以及考研准备上给了详细建议。

接下来,陆老师帮助同学在就业方向选择、第一份实习选择、撰写简历等方面进行规划,她提出:“突出自己的优势,适当包装自己、逻辑清晰、与岗位适配是简历撰写的重点”。随后,陆老师对产品经理这一职位进行了介绍,并细分讲解了数学专业的求职方向。

最后,是问答环节,同学们积极提问,陆老师一一回答,并提供建议。本次的“数理之美”讲坛活动同学们积极参与,反响十分热烈。大家在陆老师的分享下也更加了解互联网公司以及在企业工作,我们本科阶段该做些什么准备,同时也对就业方向及考研方向有了一定的认知。期待各位同学通过本次讲座的学习,加深对数学的热爱,规划自己未来,确定职业目标与方向。

图文|理学院学生会组织学习部

文案|理学院图文